Формула Путина

Формула объединения россиян в кремлевском исполнении — одно государство (Россия), один язык (русский), одна вера (православие), один руководитель (Владимир Путин). С 10 стран СНГ 7 — это авторитарные или диктаторские режимы. Причем это 7 самых крупных стран Содружества. Происходит архаизация политического сознания постсоветского пространства.

Межгосударственные отношения рассматривают не как отношения между нациями через своих представителей, а как отношения руководителей между собой. В этих условиях слова и желание правителя государства выше международного договора. А это означает, что на постсоветском пространстве нет государств в современном европейском смысле как системы институтов, действующих в рамках прозрачных и понятных процедур. Нынешнее российское руководство предельно низко опустила планку применения силы.

В том числе, ядерного оружия. Ранее со стороны высокопоставленных военных руководителей Украины и Швеции звучали обвинения в адрес Москвы в угрозах применения ядерного оружия в отношении внеблокового европейских стран. Тревожно то, что российская сторона эти обвинения не опровергает. Отсутствие в России идейных союзников не только ослабляет позиции Москвы, но и делает ее политику менее предсказуемой. Наличие союзников требует согласования действий, которые могут затронуть их интересы. Т.е. союзники в некоторых ситуациях выступают как сдерживающие сила.

Начав агрессию против Украины без учета позиции стран СНГ и ОДКБ, похитив гражданина Украины в Беларуси, Кремль дает понять, что мнение его формальных союзников больше Россию не интересует. В целом текущая ситуация остается неопределенной относительно вероятных направлений будущего развития. Регион находится в «серой зоне» и это надолго.

Любите мясные закуски и хотели бы в домашних условиях приготовить бастурму? Бастурма — вся детальная информация на сайте ya-shtu4ka.ru. Заходите за подробностями и сможете приготовить бастурму дома.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *