Жлобин

Гирш Добин — лишь жлобинская достопримечательность. Первая главная достопримечательность в старом хорошем Жлобине — блэк-металлургический завод. Бээмзэ, когда на взаправдашним белорусском языке говорят местные.

Когда едешь по Жлобину, всегда думаешь, что половина города здесь — блэк-металлурги. Суровые люди, которым не до шуток. И правда, чего в Жлобине совсем не ощущается, так это игривости или хотя бы какой-то самоиронии. Самый хороший жлобинский юмор: местный ночной клуб «ЖLONDON» (вход с колорадскими ленточками — свободный).

Жлобин постоянно занят — но не собой. Правда, было время, когда Жлобин прославился именно своими легкими нравами. Недавно в букинистических отделе книжного магазина на минской Карл-Маркс-штрассе в глаза бросился номер журнала «Беларусь» за 1988 год. Открытию БМЗ, построенного австрийцами, в нем посвящено аж несколько страниц. Возводить красу и силу белорусского металлургии приехало несколько тысяч австрийцев, для которых был организован целый городок. Вскоре в иностранных рабочих и инженеров возникли проблемы с милицией. Ведь начинается все с любви — даже такая непростая явление, как стройка завода, свидетельствует корреспондент.

Хотите быстро и качественно решить свои проблемы с зубами и вылечить их по приемлемой цене? Тогда это предложение для вас: стоматология, акции в Новосибирске — все подробности ищите на сайте skydent.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *