Как попасть в КГБ?

В. Ветрович раз рассказал историю о своем пути в архив СБУ и остановился подробнее, каким образом ему удалось обойти секретность: — Существует «Закон о государственной тайне», подзаконный акт «Отчет сведений о государственных тайнах», где перечисляются все случаи, когда есть государственная тайна. Тайной является информация только одного плана — разглашение которой может нанести вред национальным интересам Украины. Она обозначается грифами «Секретно» и «Совершенно секретно».

Тайной не может быть информация о нарушении прав и свобод человека. Информация о репрессиях не подпадает сюда полностью, об этом как-то говорили и в офисе БНФ. Поэтому недопуск сейчас к документам с грифом «Секретно» и «Совершенно секретно» — полностью незаконен. Однако, кто знает, в нынешних реалиях радоваться тем, что лично ты придерживаешься буквы закона — минимум, наивный самообман. Владимир Ветрович в те моменты, когда разговор касался наболевших для него вещей, превращался в страстного проповедника — обличителя существующего режима…

Нынешняя попытка ретроградства — это попытка повернуть историю вспять. Но история повторно повторяется всегда как фарс. То, что мы имеем сейчас, — это карикатура на советскую власть, это желание играть в какое-то псевдоавторитарное государство, уже не может быть страшным, оно просто смешно. Но страшным является то, что мы теряем время … Историк удивил неожиданным взглядом на ментальность украинцев, которую традиционно представляют как ментальность замкнутого на себе пассивного хуторянина.

Интересуетесь недвижимостью в Киеве, хотели бы что-то приобрести для своей семьи или для компании, и вам интересны предложения застройщиков? Заходите на сайт http://zastroyschiki.com/ и сможете найти много полезной и актуальной информации по предложениям с выгодными условиями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *